Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Die geschälten Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Den Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
6. Schritt
Den Spinat auf dem Teig verteilen und den Gorgonzola darüberbröseln.
7. Schritt
Die Pizza im Ofen für 15-20 Minuten backen.
8. Schritt
Die Pizza mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Spinat nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma kann man den Teig auch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt perfekt zu dieser Pizza. Er unterstreicht den Geschmack des Gorgonzolas und harmoniert mit dem Spinat.